건강 레시피

잡티 예방에 좋아요, 키위 브로콜리 주스

난할머니 2022. 8. 30. 15:16
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  안녕하세요, 난할머니입니다. 이전의 포스팅에서 슈퍼푸드 브로콜리의 이점에 대해서 알아보았습니다. 평소에 브로콜리를 어떻게 드시나요? 보통 데쳐서 소스에 찍어 먹을 텐데 아침에 간단히 먹을 수 있는 브로콜리 주스를 소개합니다. 멜라닌 형성을 막아 잡티를 예방할 수 있으니 피부 미용에 아주 좋습니다.

재료

브로콜리 키위 주스 재료

* 키위 2개 : 골드 키위가 단맛이 강해서 주스로 먹기에 좋습니다.

* 브로콜리 60g

* 치아시드 1큰술(생략 가능) : 넣어서 먹으면 씹는 맛도 있고, 각종 영양소도 풍부하며 포만감도 주기 때문에 체중 감량 중인 사람에게 좋습니다.

* 생수 또는 코코넛워터 200ml

조리 방법

1. 키위는 양 끝을 제거하고 껍질을 벗겨 6등분 합니다.

2. 브로콜리는 송이와 줄기를 분리하고, 한 송이씩 떼어 물에 담가 5분간 둡니다. 여러 번 흔들어 씻은 후 흐르는 물에 헹구고 물기를 제거합니다.

 

 

3.  브로콜리의 송이와 줄기를 한 입 크기로 썹니다.

브로콜리 씻기

4. 믹서에 키위-브로콜리-생수(코코넛워터) 순으로 넣어 곱게 갈아 컵에 담습니다.

키위브로콜리 주스 갈기
키위 브로콜리 주스키위 브로콜리 주스

4-1. 치아시드를 넣어 섞어줍니다.

어떤 점이 좋은가요?

  앞서 말한 것처럼 피부 미용에 좋을 뿐 아니라 노화 방지에도 도움이 됩니다. 또한 섬유질과 항산화 성분으로 혈관 및 대장 건강에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

 

마무리

   아침에 건강 주스를 마시는 분들이 많은데, 매일 똑같은 재료로 주스를 만들기보다는 다양한 재료로 주스를 만들어 보세요.  생각보다 맛도 좋고 건강에도 좋답니다!

 

2022.08.29 - [음식과 건강] - 브로콜리의 효능과 부작용, 보관방법

 

브로콜리의 효능과 부작용, 보관방법

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